Nav view search

Navigation

Search

Unwettereinsatz

Am 10. und 11. Juli wurde die Feuerwehr Pettnau nach heftigem Niederschlag zu mehreren Einsätzen gerufen. Unter anderem hatten die Einsatzkräfte einen Erdrutsch in einem Garten und ein verstopftes und überlaufendes Auffangbecken des Möserer Bachls zu bewältigen.

Weiterlesen ...

Unwettereinsatz

Nach heftigen Regenschauern wurde das Auffangbecken des Möserer Bachls in der Alten Straße in Oberpettnau verstopft, woraufhin das Becken überflutet wurde. Ein Einsatz der Feuerwehr war notwendig, um die Verstopfung zu beseitigen und das Abfließen der Wassermassen wieder zu ermöglichen.

Technischer Einsatz

Nachdem ein Bus in Mitterpettnau gegen 9 Uhr vormittags eine größere Menge Kühlflüssigkeit verloren hatte,wurde die Feuerwehr zu einem technischen Einsatz gerufen. Die Feuerwehr Pettnau rückte mit zwei Mann aus und konnte den ausgetretenen Schadstoff mittels Ölbindemittel binden.

Weiterlesen ...

LKW-Brand

Gegen Mitternacht geriet ein LKW, der auf einem Firmenareal bei der Autobahnraststätte abgestellt war, in Vollbrand. Zudem wurden der aufliegende Tieflader und zwei benachbarte Sattelanhänger durch die Hitzeeinwirkung beschädigt. Neben der Feuerwehr Pettnau war auch die Feuerwehr Hatting sowie die Polizei und das Rote Kreuz im Einsatz. Die Brandursache ist noch unbekannt.

Weiterlesen ...

Brandeinsatz Oberpettnau

Am Christtag wurde die Feuerwehr Pettnau zu einem Brandeinsatz in Oberpettnau gerufen. Im Garten eines Wohnhauses war ein Brand ausgebrochen, der auf ein Fenster und die Fassade übergriff. Durch Passanten und Nachbarn konnte der Brand bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr gelöscht werden, wobei eine Person verletzt wurde. Die Feuerwehr Pettnau führte daraufhin die Nachlöscharbeiten durch. Um die Hitzeentwicklung der Fassade zu beobachten wurde die Feuerwehr Hatting nachalarmiert, die über eine Wärmebildkamera verfügt.

Weiterlesen ...

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok